логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Земля в Ленобласти все чаще становится объектом уголовных дел

20-05-2013

Высокая стоимость земли в Ленинградской области и ее дефицит делает весьма заманчивой возможность ее приобретения в обход закона.

Свидетельством этого является сразу два уголовных дела, о которых стало известно на прошлой неделе. Первое из них было связано с незаконной передачей в долгосрочную аренду компании Хонка Парк, занимающейся строительством элитной загородной недвижимости, земельных участков общей площадью в 11,9 гектар, которые принадлежат Ржевскому полигону. По мнению юристов военной прокуратуры, выведение земельных участков из ведения Министерства обороны и постановка на кадастровый учет является незаконным.

Результатом расследования стало направление материалов специальной проверки, которые должны решить вопрос с возбуждением уголовного дела по статье 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудников Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области и Всеволжского муниципального района.

Вторым резонансным делом стало решение Приозерской городской прокуратуры прекратить право собственности на земельный участок площадью в 3100 квадратных метров, который был ранее закреплен за физическим лицом для ведения подсобного хозяйства. Произошло это из-за использования при оформлении земельного участка в собственность подложных документов.

В частности, речь идет о том, что неустановленные лица смогли получить бланки свидетельств, которые подтверждают право собственности на земельный участок. Кроме этого, они подделали Постановление главы сельского совета, которое передает земельный участок в собственность гражданке Гурьевой. Также преступниками было изготовлено фальшивое постановление главы Приозерского муниципального района, переводившее земельный участок в категорию земель населенного пункта. В итоге все требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.





Все новости
Наверх
.