логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Дело Минобороны наследило и в Санкт-Петербурге?

04-06-2013

На этот раз Следственный комитет подозревает компанию Евгении Васильевой в незаконной продаже земельного участка и комплекса зданий на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

По версии следователей, Васильевой был подписан договор на передачу объектов недвижимости Министерства обороны на сумму в 525 миллионов российских рублей компании "Трансстрой". При этом на момент продажи их рыночная стоимость составляла более миллиарда рублей, то есть государству был нанесен урон на сумму не менее 500 миллионов рублей. В дальнейшем "Трансстрой" продал данный земельный участок компании "Новый дом", которая и сейчас является его собственником. Еще одним моментом, который заинтересовал сотрудников Следственного комитета, стала продажа вместе с упомянутым земельным участком 20 метров береговой полосы, которая не может принадлежать никаким частным лицам и должна находиться в ведении государства.

Результатом данного расследования стало возбуждение уголовного дела по статье 286 "Превышение должностных полномочий" и обращение в апреле прошлого года в судебные инстанции. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе текущего года постановил передать участок побережья Финского залива Росимуществу. Параллельно с этим неделю назад в Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил еще один иск от имени военного прокурора, который просит признать недействительной сделку по продаже упомянутых объектов недвижимости и земельного участка между коммерческими структурами. Результатом подобного суда может стать возвращение государству всего спорного имущества.

Представители средств массовой информации обратились в компании "Трансстрой" и "Новый дом" за комментариями по поводу данного иска, однако последние отказались общаться с представителями прессы.





Все новости
Наверх
.