логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Конфликт с жителями мешает реализации проекта дачной застройки ДНП Дом у реки

24-06-2013

Противостояние инвестора и жителей Выборгского района ЛО длится с 2011 г.

ДНП Дом у реки несколько лет назад взяло в аренду у 4-х физических лиц земли сельскохозяйственного назначения рядом с Гладышевским озером и пос. Семашко (Выборгский район ЛО) с правом их последующего выкупа. Речь идет об участке общей площадью в 15 га, состоящем из 8 наделов (от 2,3 до 3,3 га каждый), расположенных в устье реки Великая.

С 2011 г. инвестор пытается изменить статус земель, чтобы использовать их для строительства загородной недвижимости. На общественных слушаниях, устроенных по этому поводу администрацией Выборгского района Ленобласти в том же году, инициатива ДНП Дом у реки получила негативную оценку местных жителей. Аборигены высказали опасения, связанные с тем, что земли находятся на территории заказника, присвоение им статуса, позволяющего вести строительство, может привести к их стихийному освоению, которое нанесет существенный урон этим заповедным местам, в т.ч. и их экологии. В результате протестов, инвестор получил от администрации отказ.

Его попытки решить спор в судебном порядке оказались тщетными. Арбитраж сделал вывод, что чиновники имели право дать отказ, т.к. против проекта проголосовали местные жители.

В 2013 г. противостояние ДНП и жителей пос. Полянское продолжилось. Партнерство пытается отстоять свои интересы в суде второй инстанции, подав апелляцию. Но в данной ситуации суд взял тайм-аут и приостановил производство по делу до результатов повторных слушаний, которые пытается организовать ДНП Дом у реки.

В настоящее время загородная местность – ареал озера Гладышевское переживает строительный бум, возводится все новая и новая недвижимость. Здесь уже построено несколько коттеджных поселков, например, поселок Три берега компании ПулЭкспресс, который расположен на берегу Гладышевского озера.





Все новости
Наверх
.