логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Бизнес на арендной недвижимости в Санкт-Петербурге

09-07-2013

Строительным петербургским компаниям было предложено принять участие в разработке механизмов, которыми предусмотрено развитие рынка арендной социальной недвижимости.
Строительным фирмам предложено принять участие в процессе разработки механизмов, направленных на развитие рынка арендной социальной жилой недвижимости города Санкт-Петербурга.

На данный момент месячная стоимость однокомнатного жилья, сдаваемого в аренду, составляет более пяти тысяч рублей, двухкомнатной квартиры - около семи тысяч рублей, а трёхкомнатной - не менее десяти тысяч рублей.

По словам Марата Оганесяна, занимающего должность петербургского вице-губернатора, с позиции инвестиционной окупаемости для бизнеса подобные ставки не являются привлекательными и выгодными. Господином Оганесяном было предложено руководителям строительных фирм продумать план сотрудничества, согласно которому бизнес сможет сдавать жильё в арендное пользование по тарифам государства, при этом, не неся огромных убытков.

На сегодняшний день в предоставлении квартир по арендной льготной ставке нуждаются более шестидесяти пяти тысяч жителей города Санкт-Петербург. Чтобы проблема в ближайшее время была решена, требуется участие частного инвестирования. Поэтому Смольный ищет решение проблемы, которое сможет в полной мере устроить город и сообщество бизнеса.

На недавно прошедшем совещании директоров крупных строительных городских фирм обсуждались оптимальные механизмы для сотрудничества власти и бизнеса.

Дирекция некоторых фирм выразила согласие передавать часть жилья в возведённых домах в том случае, если петербургские власти окажут помощь в налаживании отношений с монополистами. К тому же, руководители строительных компаний выдвинули предложение подумать об опыте Ленинградской области, где успешно воплощена в реальность схема по возврату компаниям процента уплаченного ими налога в обмен на объекты социального назначения.





Все новости
Наверх
.