логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Раскрыта банда черных риэлторов

16-07-2013

Сотрудники полиции продолжают активно выявлять в Санкт-Петербурге преступления в сфере недвижимости.
Сотрудники уголовного розыска в Санкт-Петербурге в очередной раз подтвердили тот факт, что высокая стоимость недвижимости в северной столице привлекает особое внимание преступников, которые пытаются этим поживиться. Подтверждением стало раскрытие целой серии мошенничеств, которые были осуществлены преступной группой, действовавшей под видом агентства недвижимости.

За время своей работы преступники смогли завладеть жилым имуществом 13 социально неблагополучных жителей Санкт-Петербурга. По информации пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступная группа действовала в период с 2008 по 2012 года, за который смогла завладеть несколькими квартирами, комнатами и долями в праве долевой собственности, воспользовавшись доверием социально незащищенных жителей (при этом один из потерпевших подвергался насилию со стороны преступников). Общая сумма ущерба, по оценкам сотрудников полиции, составила 21,5 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела, связанного с данной преступной группировкой длилось более одного года. При этом в период с августа 2012 по июль 2013 года сотрудниками полиции было задержано девять человек. У них было изъято девять мобильных телефонов, 20 SIM-карт оформленных на различных граждан и принадлежащих разным операторам сотовой связи, долговые расписки потерпевших лиц, документы на недвижимость, ключи от квартир, денежные суммы в размере 4 миллионов рублей, а также два комплекта форменной одежды сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время продолжается расследование дела, а по всем фактам преступной деятельности принято соответствующее процессуальное решение. Задержанные находятся под стражей. Ведется поиск возможных подельников.





Все новости

.