логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Анализ рынка недвижимости Ленинградской области

24-07-2013

Прогнозы аналитиков о ценах на загородную недвижимость в Северной столице неутешительны.

Специалистами заявлено о том, что стоимость жилья в Ленинградской области в ближайшее время вырастет. Рост составит от 10 до 13%. Но также замечено, что эти данные усредненные, потому что за городом сейчас возводятся жилые дома как малоэтажные, так и многоквартирные, высотные. Поэтому и ценовая политика тут разнообразная.

Именно в этих двух направлениях, а именно: в строительстве малоэтажных жилых сооружений и в возведении многоэтажных многоквартирных домов и развивается в настоящее время рынок недвижимости в Ленинградской области.

Заметим, что если недвижимость в городе возводится в некотором противостоянии с мнением жителей, а также с руководством области, порождающим вокруг проектов шумиху, подогреваемую к тому же активной рекламой, строительство за городом проходит в спокойной, деловой атмосфере.

Мнение экспертов по недвижимости таково: наиболее активно застройщики в Ленинградской области работают над проектами по возведению малоэтажных домов, на втором месте, за ними – таунхаусы и загородные коттеджи, стоимость которых не превышает 7 млн. рублей.

Индивидуальное жилищное строительство популярнее в тех районах области, где имеются участки в 8, максимум в 10 соток, обязательно с проложенными туда дорожными коммуникациями и хотя бы с минимальной инфраструктурой поселения. Покупателей также всегда интересует недорогое жилье и бюджетные таунхаусы. Последние, кстати, уже не так востребованы, как, например, два года назад, когда спрос на таунхаусы был высоким. Сейчас предложение по загородным таунхаусам увеличилось почти в 9 раз, поэтому в продаже всегда есть жилые постройки этого типа.

В заключении хочется сказать, что наиболее застраиваемыми районами в Ленинградской области являются Пушкинский, Ломоносовский, Гатчинский, Курортный, Всеволожский, а также частично, на юге, Выборгский.





Все новости

.