логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти отменили ещё один проект межевания и планировки территории

29-07-2013

Однако этим планам не суждено осуществиться в ближайшее время, поскольку комитет по градостроительству и архитектуре Ленинградской области выдал предписание муниципальному образованию "Заневское сельское поселение", отменяющее проект межевания территории и её планировки.

В свою очередь девелопер решил оспорить данное решение, несмотря на то, что противостояние изменит сроки строительства. Что же не устроило власти в ППТ Янино?

В первую очередь строительная компания не учла функциональное назначение земель. Кроме этого, в проекте не обозначили автомобильную дорогу, имеющую региональное значение, так как она соединяет посёлок с городом Всеволожском.

Нарушила СУ-155 и некоторые положения, регулирующие градостроительное проектирование в области. Так, плотность жилого фонда по нормативу составляет девять тысяч квадратов, а по проекту Пятого квартала - более одиннадцати тысяч квадратных метров.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев заявил, что такие несоответствия могли возникнуть лишь из-за того, что разработчики проекта спешили провести свои махинации и побыстрее начать осваивать земли. Если бы они более серьёзно подошли к делу, то обязательно заметили бы эти ошибки. Он также заявил, что региональные власти будут строго следить за тем, чтобы градостроительное законодательство соблюдалось и никто не смог обойти его.

В свою очередь эксперты отмечают, что этот конфликт негативно скажется на проекте и сроках его реализации, поскольку на сегодняшний день не существует однозначной судебной практики, которая позволила бы быстро решить все вопросы. Но шансы реализовать проект после некоторой корректировки есть.

Власти Ленобласти используют разные способы давления. В их арсенале есть и затягивание сроков согласования проекта, и информационные войны. Поэтому компании предстоит договариваться.

Напомним, что в конце прошлого года подобный конфликт произошёл в посёлке Девяткино, где также был отменён проект планировки. Тем не менее застройщики по-прежнему стремятся возводить жильё эконом-класса в области, потому что только здесь предоставляются льготы и создаются выгодные условия для строительных компаний.





Все новости
Наверх
.