Сергей Бебенин, председатель регионального Законодательного собрания, недавно сообщил о том, что в Ленобласти закон о предоставлении земельных участков семьям работает только...">
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленинградской области в ущерб всем интересам многодетных семей землю отдают разным коммерческим проектам

01-10-2012

Сергей Бебенин, председатель регионального Законодательного собрания, недавно сообщил о том, что в Ленобласти закон о предоставлении земельных участков семьям работает только частично.

Спикер парламента рассказал о том, что данный закон был принят два года назад, и до сегодняшнего дня он работает только частично. Дело в том, что так у нас сложилось, что более-менее все продвигается в тех районах, которые не являются значимыми для Санкт-Петербурга, строителей, инвесторов. Это все небогатые районы, и они с трудом выделяют землю, которая обеспечена инфраструктурой.

Что же касается тех районов Ленобласти, которые находятся в непосредственной близости к Санкт-Петербургу, то там сложилась другая ситуация, и стоимость земли там намного выше. Сергей Бебенин сказал о том, что главы данных районов отлично понимают, что намного больше доходов в казну они получат, когда будут продавать землю под коммерческие проекты, чем раздавая ее тем, кто в ней остро нуждается. Он также добавил, что жители Ленинградской области все чаще подают жалобы на действия этих глав районов.

Председатель Законодательного собрания уточнил, что требуется предусмотреть какие-то денежные суммы (возможно и из бюджета), чтобы благоустроить территории, которые являются совершенно непривлекательными для инвесторов района.

Сергей Бебенин также сообщил о том, что инвесторы стремятся очень быстро построить недвижимость в данных регионах, однако совершенно не думают о том, что в регионах, кроме домов и многоэтажек, в новых районах требуется медицина, дороги, детские дошкольные учреждения и многое другое.

Спикер парламента посетовал на то, что строительство и развитие всей этой инфраструктуры сваливается именно на областной бюджет, так как задачей инвесторов является возведение загородной недвижимости и все. Затем они просто уходят. И именно поэтому следует возвратиться к тому, чтобы в каком-то виде убеждать инвесторов, что и они должны принимать участие в этом. Конечно же, областной бюджет не отказывается от этого, однако он не всегда способен это потянуть.

опубликована: 2012-10-01 16:05:09





Все новости

.