логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Янино (Ленинградская область) построят жилой квартал-миллионник

09-09-2013

Новый жилой квартал в Янино все-таки появится – застройщик договорился с чиновниками.

Московский холдинг СУ-155, возглавляемый предпринимателем Михаилом Балакиным, внес изменения в план застройки жилого квартала в Янино. Теперь он соответствует всем региональным нормативам и требованиям, и администрация Ленинградской области больше не имеет каких-либо претензий к проекту. Чиновники, как и представители застройщика, подтвердили, что стороны достигли взаимного соглашения.

Какие корректировки были внесены в проектную документацию? Во-первых, в обновленном плане предусмотрено пространство для строительства новой автомобильной дороги в обход Колтушей, которая жизненно необходима для поселения. Во-вторых, холдинг СУ-155 взял на себя все обязательства по возведению необходимой социальной инфраструктуры. И, наконец, при строительстве будут использованы стройматериалы, поставляемые ДСК Войсковицы - компании, являющейся крупным налогоплательщиком Ленобласти.

Напомним, что участок под жилое строительство в Янино (площадью 97 га) был приобретен СУ-155 около пяти лет назад. Проект, предложенный компанией, предусматривает возведение более 1 миллиона кв. метров недвижимости, из которых 750 тысяч кв. метров – жилье экономкласса, рассчитанное на проживание 23 тысяч человек. Инвестиции в проект оцениваются в 40 миллиардов рублей, а срок реализации – 3-5 лет.

В прошлом году план застройки был отменен муниципальными властями в связи с тем, что в нем были нарушены сразу несколько положений генплана: слишком высокая плотность жилого фонда, отсутствие коридора для дороги и пр. Тем не менее, застройщик решил не отказываться от крупного проекта, а доработать его с учетом всех замечаний. А теперь, получив одобрение со стороны администрации, компания планирует дать старт строительным работам: вполне возможно, что стройка начнется уже в этом году.





Все новости

.