логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

19 зданий в Санкт-Петербурге может быть снесено

19-09-2013

Несоблюдение законодательства в сфере недвижимости вновь привело к судебным разбирательства в Санкт-Петербурге.

В различных судебных инстанциях Санкт-Петербурга сейчас рассматривается сразу 19 исков, которые касаются сноса самовольных построек. По информации Службы государственного строительного надзора и экспертизы, которая является инициатором исков, большая часть из них связана с незаконным возведением многоквартирных домов на земельных участках в Санкт-Петербурге. При этом данные земельные участки были выделены под индивидуальное строительство, поэтому строительства свечек является серьезным нарушением законодательства, однако застройщики идут на подобное нарушение, так как строительство многоэтажных домов позволяет получить значительную прибыль.

Подобная практика, как показывает статистика, является достаточно распространенной, так как количество земельных участков, выделяемых под строительство жилья в Санкт-Петербурге, очень невелико. Для предотвращения подобных ситуаций в будущем Служба государственного строительного надзора и экспертизы выступила со специальным обращением к Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Гильдии риэлторов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургской палате недвижимости. В нем говорится о необходимости обязательно проверять наличие всех необходимых разрешений на возведение объектов жилой недвижимости, которые предлагаются к реализации членам данных ассоциаций. Подобная проверка, по мнению чиновников, позволит предотвратить возможность продажи жилой недвижимости в домах, которые строятся с нарушением существующих требований законодательства Санкт-Петербурга. При этом речь идет не только о предотвращении нарушений, но и о защите потенциальных покупателей недвижимости, которые далеко не всегда владеют ситуацией.

В отношении данных судебных исков следует сказать, что вынесение решений можно ожидать только через несколько недель, а в дальнейшем есть высокая вероятность оспаривания в высших судебных инстанциях.





Все новости
Наверх
.