логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге продолжает дорожать

23-09-2013

Рост стоимости недвижимости в северной столице не останавливается ни на один месяц.

Извечный жилищный вопрос в ближайшее время в Санкт-Петербурге быть решенным просто не может. Во всяком случае, стоимость одного квадратного метра жилья в северной столице продолжает значительно превышать уровень средней зарплаты, что ведет к скученности и необходимости арендовать по немаленьким ценам недвижимость для проживания не только приезжим, но и местным жителям. Дополнительным доказательством являются последние статистические данные отражающие уровень цен на недвижимость.

Самое дорогостоящее жилье сегодня расположено в Петроградском районе Санкт-Петербурга, где один квадратный метр на вторичном рынке обойдется покупателю в 111 200 российских рублей. На втором месте, согласно статистике агентств недвижимости, расположился Центральный район город, где один квадратный метр жилой недвижимости покупателю обойдется в сумму на уровне 109 300 рублей. На третьей ступеньке данного рейтинга расположился Василеостровский остров, где обладателем одного квадратного метра жилой недвижимости можно стать всего за 107 800 рублей.

На четвертом и пятом месте расположились Московский и Адмиралтейский районы. В первом один квадратный метр недвижимости обойдется покупателю в 100 500 рублей, а во втором – 96 500 рублей. Самое дешевое жилье на вторичном рынке Санкт-Петербурга предлагается на территории Красносельского района, где цена одного квадратного метра составляет 83 600 российских рублей.

Статистика показывает, что за прошедшее лето стоимость жилья в городе увеличилась на 1-1.5 процента, что практически полностью эквивалентно увеличению средней зарплаты в городе, рост которой очень сильно замедлился в последние месяцы. В результате можно с уверенностью сказать, что про увеличение доступности недвижимости в городе пока можно и не мечтать.





Все новости
Наверх
.