логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Кто покупает квартиры в Ленобласти, в близлежащих пригородах Петербурга?

08-10-2013

Об этом подробно рассказал вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев.

На конференции, прошедшей в рамках IV Петербургского инвестфорума, вице-губернатор Ленинградской области по вопросам строительства Георгий Богачев раскрыл некоторые подробности о том, кто именно покупает жилье в недорогих новостройках в ближайших пригородах Санкт-Петербурга.

В частности, разговор коснулся поселения Мурино Всеволожского района, которое часто называют петербургским гетто - из-за того, что здесь недвижимость приобретают, в основном, гастарбайтеры и приезжие из российской глубинки.

Вице-губернатор поделился данными, полученными после тщательного изучения покупательской аудитории данного районе. Как оказалось, статистика не подтверждает факты: свыше 50% покупателей жилья – это молодежь в возрасте от 25 до 35 лет. Молодые семьи, состоящие в основном из офисных сотрудников (их еще называют белыми воротничками), не могут осилить стоимость жилья в черте Санкт-Петербурга и уезжают в пригороды, расположенные недалеко от метро и главных автомагистралей.

При этом чиновник назвал расценки на городскую недвижимость в Северной столице запредельными, объясняя это перегревом рынка, который происходит на фоне торможения строительства. К слову, остальные эксперты подтверждают, что ситуация сложная. На днях глава холдинга Л1 Павел Андреев выразил озабоченность в связи с тем, что новостроек в развитых районах Петербурга слишком мало и, соответственно, они слишком дороги. Так, цены на жилье здесь уже на четверть выше, чем на границе с Ленобластью.

Что же касается Мурино, то среди новых жителей деревни заметно выделяется еще одна категория – молодые люди из других регионов России (они составляют около трети из тех, кто приобретает жилье во Всеволожском районе). Богачев отметил, что много молодежи приезжает сюда из Московской области.





Все новости
Наверх
.