Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

По мнению чиновников в Кронштадте недвижимость сейчас дешева?

15-10-2013

Очень странные вещи творятся в России. Если многие борются за снижение цен на жилье, то глава Кронштадта хочет наоборот ее сделать дороже.

В Кронштадте состоялось совещание с участием мэра Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и местных чиновников, среди которых был и глава администрации Кронштадтского района северной столицы Терентий Мещеряков. На заседании обсуждался очень широкий круг вопросов, среди которых проблема строительства жилья на острове, реализация инвестиционных программ и так далее. В результате оказалось, что в будущем строительство жилья в Кронштадте будет полностью остановлено.

В качестве обоснования этого шага было приведено сразу несколько доводов. Для начала, было отмечено, что на острове просто нет рабочих мест, поэтому увеличение числа жителей приведет и к росту потока автотранспорта в другие районы Санкт-Петербурга, а это прямая дорога к усугублению проблем с пробками. Уже сейчас это имеет место, так как из 20 тысяч жителей острова на материк каждый день отправляется около 8 тысяч.

Второй и более интересной причиной стала низкая, по мнению главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга Терентия Мещерякова, стоимость жилья на острове. Сегодня в исторической части Кронштадта один квадратный метр жилой недвижимости стоит 60-70 тысяч рублей, что даже ниже, чем на территории дешевого Приморского района. По мнению чиновника, жилье на острове должно стоить значительно дороже, а одним из путей достижения этого является как раз сворачивание строительства. Конечно, подобный подход позволит добиться нужного результата, однако насколько действительно сегодня дешево жилье в Санкт-Петербурге? Почему не идет речь о том, что недвижимость сегодня дорога и недоступна для среднего жителя города, которому на новую квартиру необходимо собирать более 10 лет? Может нужно думать о том, как снизить стоимость жилья в других районах до уровня, как минимум, в 60-70 тысяч, то есть наоборот увеличивать объем строительства? Или для чиновников важнее интересы девелоперов, чем рядовых граждан?





Все новости
Наверх
.