логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Шведская NCC построит жилой комплекс в центре Петербурга

23-10-2013

Жилой комплекс будет располагаться в Петроградском районе, рядом с телебашней.

Шведская строительная компания Nordic Construction Company (NCC) выкупила у города участок под жилое строительство на Аптекарском проспекте в Петроградском районе Петербурга.

На территории в 3,8 га застройщик намерен возвести здесь около 70 тысяч кв. метров жилья и 3 тысячи кв. метров коммерческой недвижимости. Проект предусматривает и развитие инфраструктуры: на участке появится паркинг на 500 автомобилей, детский сад и спортивные объекты. Строительством многофункционального спортивного комплекса, включающего футбольное поле, несколько бассейнов и теннисные корты, займется соинвестор. Кто именно – пока что неизвестно.

По оценкам экспертов, стоимость участка вместе с оформлением градостроительной документации составила около 1,3 миллиардов рублей. В развитие проекта шведы инвестируют свыше 9,5 миллиардов рублей. А предполагаемая цена 1 кв. метра жилья может составить 100-120 тысяч рублей.

При этом некоторые специалисты по недвижимости предупреждают: расположение комплекса рядом с телебашней может отпугнуть покупателей. Телевизионная вышка воспринимается жителями как источник сильного излучения. Но компания-застройщик настроена на успех: ведь квартиры комфорт-класса в центральном районе Санкт-Петербурга весьма востребованы.

В ближайшее время специалисты NCC приступят к инженерным и геологическим изысканиям. Строительство начнется во 2-м квартале 2014 года, а завершение работ намечено на 2018 год.

Напомним, что Nordic Construction Company – компания, специализирующаяся на строительстве жилых, коммерческих и промышленных объектов в Прибалтике, скандинавских странах, Германии и России. В Санкт-Петербурге NCC планирует возвести еще один жилой комплекс площадью 16 тысяч кв. метров на набережной р. Карповки.





Все новости

.