логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Власти Ленобласти довольны ходом программы Соцобъекты в обмен на налоги

04-11-2013
По словам вице-губернатора Богачева, программа работает как сумасшедшая.
Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по вопросам строительства, рассказал журналистам о том, как выполняется программа Социальные объекты в обмен на налоги. По его словам, она действует очень эффективно: на сегодняшний день подписаны три соглашения, в рамках которых заложено строительство 4-х детских садов и 2-х школ. В их числе – школа на 1600 детей в Кудрово (микрорайон Новый Оккервиль), которая станет самой большой в Северо-Западном регионе.

До конца 2013 года по программе планируется заключить еще шесть соглашений. По подсчетам чиновников, компании-застройщики инвестируют в строительство соцобъектов не менее 3,5-4 миллиардов рублей.

Богачев привел в качестве примера ситуацию во Всеволожском районе Ленинградской оласти. Здесь в течение 5 лет будут возведены около 30 школ и детских садиков. Несколько застройщиков (компании ЦДС, Отделстрой, Полис Груп и др.) уже приступили к их строительству. В ближайшее время в проект включится предприятие Арсенал Недвижимость, которое будет развивать социальную инфраструктуру в Новом Девяткино и Мурино, и ООО Карелия Девелопмент (деревня Мистолово).

Напомним, что строительные компании, участвующие в программе, могут рассчитывать на возмещение части налогов (не выше 70%) путем начисления муниципалитетам субсидий на выкуп соцобъектов. Таким образом власти стараются стимулировать строительные организации, которые платят налоги в бюджет Ленинградской области и ведут застройку в тех или иных районах – с тем, чтобы они возводили не только жилые комплексы, но и детские сады, школы, поликлиники и другие объекты социальной сферы. Застройщики строят их за свой счет, а затем продают или сдают в аренду муниципальным властям, возвращая при этом до 70% уплаченных налогов.





Все новости
Наверх
.