Переезд высших судебных органов России в Санкт-Петербург потребует возведения нового жилья в историческом центре?

Для судей Верховного и Высшего...">

логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Судьям построят жилье в центре Санкт-Петербурга?

12-11-2013

Переезд высших судебных органов России в Санкт-Петербург потребует возведения нового жилья в историческом центре?

Для судей Верховного и Высшего Арбитражного суда, планирующих переехать в скором времени из Москвы в Санкт-Петербург пока еще не определено место жительства. Понятное дело, что оно не должно находиться далеко от места работы, так как негоже боярам каждый день ездить на метро или стоять часами в местных пробках. Для решения этого вопроса городские власти рассматривают возможность строительства жилья на территории Васильевского острова и Петроградской стороны.

Подобное решение уже вызвало определенные вопросы со стороны оппозиционных депутатов городского законодательного органа. Так, например, представитель партии Яблоко Борис Вишневский высказал опасение, что возведение подобного жилья может нанести серьезный урон всему историческому наследию центра города (всего должно быть построено более двухсот квартир).

В ответ на это пресс-секретарь главы Санкт-Петербурга Андрей Кибитов заявил, что никакого ущерба строительством нанесено не будет. В качестве примера был приведен жилой дом для сотрудников Конституционного суда, который расположен на территории Приморского района. На Петроградской же стороне, по мнению Андрея Кибитова, еще есть территории, где можно построить новый жилой комплекс без ущерба для исторического наследия. По словам чиновника, пока еще не принято окончательное решение относительно места строительства жилья для судей, поэтому говорить об этом пока рано. Как только конкретная площадка будет выбрана, горожане будут сразу же уведомлены об этом.

По данным информационного агентства REGNUM, Судейский квартал может быть возведен на месте Набережной Европы, являющейся символической для Санкт-Петербурга, так как с нее открывается вид на Дворцовую набережную, Дворцовый мост и другие известные памятники северной столицы.





Все новости
Наверх
.