Согласно версии следствия, главой банды являлась некая Ксения Зимина. Она в 2009 году основала преступную группировку, которая...">

Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Санкт-Петербурге завершился суд над бандой

19-11-2013

Суд Санкт-Петербурга огласил свой приговор в отношении банды "черных риэлторов".

Согласно версии следствия, главой банды являлась некая Ксения Зимина. Она в 2009 году основала преступную группировку, которая была обвинена следствием в совершении целого ряда мошенничеств в особо крупных размерах и похищении человека. По версии следователей, преступную группу, куда входил также бывший депутат из города Ломоносов Олег Шерле, отличала высокая сплоченность, распределение ролей во время преступления и устойчивость.

Преступники занимались поиском социально незащищенных людей, имевших в собственности объекты недвижимости. После этого они поступали классическим способом, вступая с будущими жертвами в контакт и предлагая затем перебраться в другую квартиру или комнату в одной из коммунальных квартир в Санкт-Петербурге или пригороде с выплатой разницы. После получения согласия жертвы приватизировали жилье и совершали отчуждение в пользу одного членов преступной группы. Для оформления сделок по дальнейшей продаже и переоформлению жилья привлекались специалисты из сферы недвижимости, не знавших о преступном умысле сделки.

При совершении мошенничества один из потерпевших начал действовать самостоятельно, что привело к его похищению с помощью травматического оружия и удержанию против воли. После согласия жертвы подписать все документы и завершения сделки мужчину опустили. По данным следствия, в период с 2009 по 2012 год преступники совершили шесть мошенничеств, которые были связаны с отчуждением недвижимости у потерпевших, и похищение.

Судебные органы посчитали вину участников преступной группировки доказанной и приговорили Ксению Зимину к семи годам заключения. Другие члены группировки также были осуждены на различные сроки (в частности, упомянутый выше бывший депутат получил условное заключение сроком на 5 л.)





Все новости
Наверх
.