Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Строительство в Ленобласти концентрируется на границе с Санкт-Петербургом

27-11-2013

Подавляющее большинство жилья в Ленинградской области возводится у границ Санкт-Петербурга.

В северной столице завершилась очередная практическая конференция Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где было озвучено огромное количество любопытной статистической информации.

Так, по словам Светланы Жариковой, занимающей пост начальника отдела в Комитете по строительству Правительства Ленобласти, сейчас около 70 процентов от общего количества жилья области возводится непосредственно на границе с Санкт-Петербургом. Лидерами по объему введенного жилья в нынешнем году стали Ломоносовский, Выборгский, Гатчинский и Всеволожский районы, а если говорить о конкретных поселениях, то здесь лидерами остаются Заевское, Новодевяткинское и Муринское сельские поселения.

Параллельно с этим активно растет доля проектов, предусматривающих комплексное освоение территорий. Связано это с целым рядом факторов. Во-первых, при строительстве в поле значительно увеличивается привлекательность жилых объектов из-за наличия социальной инфраструктуры. Во-вторых, не нужно забывать про наличие специальной программы Садики в обмен на налоги, предусматривающей выкуп социальных объектов на территории Ленинградской области государством при выполнении определенных условий, что позволит вернуть из регионального бюджета до 70 процентов от общей стоимости строительства социального объекта.

В рамках последней программы уже был выкуплен детский сад в Новом Девяткино. Кроме этого уже начато строительство двух средних школ и четырех детских садов, которые потребуют инвестиций в размере 3,5-4 миллиардов рублей со стороны застройщиков. Кроме этого до конца года должно быть подписано еще несколько договоров по строительству социальных объектов вместе с возведением жилой недвижимости.





Все новости
Наверх
.