Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жильцам аварийного дома в Ленинградской области не хотят давать жилье

03-12-2013

В Выборге подходит к завершению скандал, связанный с выделением квартир жильцам аварийного дома.

Городская прокуратура города Выборга рассмотрела обращение гражданки Старовойтовой, которая проживает на условиях договора социального найма по улице Крепостной дом 42. В обращении говорилось о нарушении жилищных прав.

Указанный дом еще в 2006 году был признан аварийным и требовал отселения всех жильцов. На основании этого органы местных городских властей должны были предоставить новые жилые помещения, однако до сих пор этот вопрос не был решен, что является нарушением действующего законодательства.

Не надеясь на помощь местных властей, Лариса Старовойтова обратилась в прокуратуру с иском к администрации Выборгского района. В иске требовалось обеспечить законное требование истца, ее супруга и дочери в предоставлении вне очереди жилого помещения площадью, как минимум, 24 квадратных метра, которое будет полностью соответствовать действующим в России техническим и санитарным нормам.

Суд города Выборга полностью удовлетворил все требования истца, поэтому семья гражданки Старовойтовой могла полностью рассчитывать на предоставление нового жилья, так как решение не было опротестовано городскими властями. Впрочем, постановление было саботировано, и жилье семья не получила. Итогом этого стало направление судебными органами в службу судебных приставов исполнительного листа, который должен заставить местные власти выполнить решение в принудительном порядке.

Официальные лица города знают про имеющееся судебное решение, однако, по их словам, пока нет никакой возможности предоставить жилье. В подобное объяснение, конечно, очень хочется верить, однако семье из трех человек от этого не легче, так как приходится до сих пор находиться в аварийном доме, где нет никаких условий для комфортного проживания накануне зимних холодов.





Все новости
Наверх
.