логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Объемы строительства в Ленинградской области в 2013 году снизились

08-01-2014
Петростат (территориальный орган статистики по Ленинградской области) опубликовал отчеты о ситуации в сфере строительства. Петростат предоставил отчеты о ситуации в сфере строительства в 2013 году в Ленинградской области. По данным отчета темпы роста строительства снизились, но при этом все дома, которые уже были возведены и были готовы к сдаче в эксплуатацию, начали активно заселяться и продаваться. Хороший старт получили новоиспеченные риэлторские агентства, сдающие в аренду и продающие готовую загородную недвижимость.

При этом фактический объем инвестиций в застройку жилых помещений снизился в начале четвертого квартала 2013 года на 116 миллиардов рублей. Это практически вдвое меньше вложений, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целом за весь текущий год люди стали оплачивать в 3 раза реже долевое строительство, объем затрат в течение полного года по сравнению с предыдущим упал на 28%. Всего была построена двадцать одна тысяча квадратов городского жилья.

Значит ли это, что и Ленинградской области коснулся пресловутый финансовый кризис, который, по обещанным прогнозам на базе анализа циклов Кондратьева вступит в самый разгар в 2015 году?

Вопреки представленным данным по возведению жилья, застройки объектов идут полным ходом. Так, было доведено до готовности здание птичники по выращиванию индеек. Построен завод металлоконструкций, введен в эксплуатацию автосервис, появилась новая станция техобслуживания.

Множество современных гостиниц уровня пяти звезд пропагандируют свои услуги так широко и столь активно расширяются, что возникает ощущение, что Ленинградская область переориентируется в туристический сегмент.
Также область может гордиться массой появившихся новых современных бассейнов, оздоровительных комплексов, школ.



Все новости

.