Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге за 2013 год опять выросла

21-01-2014

За прошлый год средняя стоимость жилья в Санкт-Петербурге опять выросла. Возможен ли дальнейший рост?

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге в 2013 году составила 97 200 рублей, что на 1,1% выше показателей 2012 года.

Самым большим спросом среди потенциальных покупателей пользовались дешевые варианты недвижимости. При этом покупатели очень часто уже при первом звонке уточняли возможность скидок при совершении сделок. Впрочем, по статистике Агентства развития и исследований недвижимости, в середине 2013 года был зафиксирован рост интереса к квартирам стоимостью в 10-12 миллионов рублей. Второй важной тенденцией года стал рост интереса к залоговым квартирам.

По статистике, большинство сделок на рынке заключалось между жителями Санкт-Петербурга и ближайших районов, однако в прошлом году резко выросло количество сделок, в которых покупателями стали жители Краснодарского края. Последние приобретали недвижимость в северной столице с инвестиционными целями, намереваясь их позже продать и получить дополнительный доход с помощью аренды.

Что касается рейтинга городских районов по уровню стоимости недвижимости на вторичном рынке, то он не претерпел изменения. На первых трех местах по средней стоимости одного квадратного метра жилья расположились:

•Центральный – 110 750;
•Василеостровский – 109 250;
•Петроградский – 108 300.

Тройка самых дешевых районов Санкт-Петербурга выглядит следующим образом:

•Красносельский – 84 650;
•Невский – 87 100;
•Красногвардейский – 89 950.

В 2013 году рост стоимости жилой недвижимости будет продолжаться. Свидетельствует об этом последняя Санкт-Петербургская ярмарка недвижимости, где зафиксирован рост приемлемой для покупателей стоимости одного квадратного метра жилья. Каждый десятый же покупатель готов рассматривать варианты с приобретением жилья стоимостью от 120 тысяч рублей за квадратный метр.





Все новости
Наверх
.