Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Во Всеволжском районе для сирот построено за год всего три квартиры

27-01-2014
Власти Ленинградской области подвели промежуточные итоги работы программы по строительству жилья для сирот. В ненышнем году количество сирот и детей без опеки родителей, которым по закону требуется предоставить жилую недвижимость, увеличится на 622 человека, а всего очередь включает в себя 851 человека.

Полностью ликвидировать очередь власти Ленинградской области собираются до 2016 года. Для этого требуется потратить 1,2 миллиарда российских рублей, а в бюджете нынешнего года заложена сумма в 1,1 миллиарда российских рублей. С одной стороны – этой суммы вполне достаточно, чтобы радикально изменить ситуацию, однако реальность не очень радужна из-за наличия отстающих регионов. Так, например, в Всеволжском районе для сирот за весь прошлый год было выделено всего три квартиры, что можно назвать полным провалом.

Причины возникновения проблем различны. Так, например, кроме недостатка финансовых средств очень важную роль играют сложности с арендой жилых помещений. Речь идет о чрезвычайно высокой стоимости жилья и проблемах с оформлением документов. Впрочем, в 2014 году даже в таких условиях квартиры должны получить 227 сирот и детей, оставшихся без опеки.

Предоставление квартиры предусматривается действующей подпрограммой, которая принята властями Ленинградкой области и рассчитана на 2014-2016 годы. Она дополнительно предусматривает введение специального учета детей, находящихся без опеки, и сирот, что обеспечит защиту их прав и выполнение всех социальных гарантий со стороны государственных органов.

Несмотря на серьезные проблем с финансированием, по словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, ситуация с обеспечением сирот недвижимостью за последний год серьезно улучшилась. Так, например, только в 2013 году на эти цели было куплено за счет бюджета 236 квартир на общую сумму в 372 миллиона российских рублей.



Все новости
Наверх
.