логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Начинается строительство нового жилого комплекса в Санкт-Петербурге

16-10-2012
Компания ЛСР начинает масштабное строительство нового жилого комплекса «Южная акватория». Данный жилой комплекс будет располагаться на берегу Финского залива на территории Красносельского района Санкт-Петербурга.

Общая площадь возводимой недвижимости будет составлять 346,2 тысячи квадратных метров, которые будут построены на земельном участке в 23,9 гектар. Проект жилого комплекса предусматривает собой строительство многоэтажного дома на 1373 квартиры, а также двух многоэтажных гаражей, общая вместимость которых составит 600 автомобилей. Ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию жилого района – третий квартал 2014 года.

Комментируя начало реализации данного масштабного проекта, управляющий бизнес-единицы «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич отметил, что жилой комплекс «Южная акватория» является первым строительным объектом в городе, проект которого был одобрен в рамках программы «Единое окно». Это позволило значительно ускорить процесс получения всей разрешительной документации, что является необходимым условием для улучшения экономики проекта.

Жилой комплекс, продолжил Дмитрий Ходкевич, будет построен по технологии сборного домостроения, а при его возведении будет использоваться энергоэффективная «бесшовная» технология отделки фасада. Это позволит примерно на 30 процентов улучшить теплосбережение дома, значительно улучшить микроклимат и звукоизоляцию в квартирах жителей.

Расположение нового жилого комплекса является очень выгодным, так как рядом имеются парковые зоны и большое количество объектов социальной инфраструктуры. Кроме этого рядом с жилым комплексом расположен Западный скоростной диаметр, что обеспечит жителям комплекса возможность быстрого доступа в другие городские районы. Дополнительно следует отметить, что рядом с жилым комплексом в будущем должна появиться станция метро.



Все новости
Наверх
.