логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Главу стройкомитета Ленобласти Николая Крутова выгнали с поста

05-02-2014

Николая Крутова отправили в отставку за срыв сроков строительства социально значимых объектов.

Главу строительного комитета по Ленинградской области Николая Крутова попросили написать заявление по собственному желанию. Место бывшего начальника займет отныне Дмитрий Микалаускас. С3 февраля он приступает в своим прямым обязанностям.

Крутов проработал на должности не более полутора лет. За время довольно безупречной службы нареканий к главе комитета области не было, и вдруг прозвучало резкое и и неожиданное для всех сообщение об уходе.

Формальной причиной отставки стал срыв сроков строительства объектов социального назначения. Каток в Колтушах и спортивный комплекс Ледового дворца планировали открыть в ноябре 2013 года, но этого так и не произошло. Есть факты, подтверждающие, что ситуация назревала уже с июля 2013 года. Внеплановая проверка показала, что каток в деревне Старой еще далеко не готов к сдаче и только достраивается.

Александр Дрозденко, губернатор области, подтвердил отставку Крутова и напомнил, что оргвыводы были сделаны еще в середине года, и уже тогда поступали замечания в адрес главы комитета и организации подрядчика.

Но формальная версия не выдерживает никакой критики, тем более, что увольнение произошло буквально в двухдневные сроки вопреки всем нормам законодательства. А это значит, как полагают сторонники Крутова, что в деле замешаны аппаратные интриги.

Изначально Крутов был приглашен на должность в правительство Ленобласти из Смольного. Там он долгое время трудился на должности заместителя председателя комитета по строительству. Быстрый взлет и такое же оперативное карьерное падение являются довольно странными фактами биографии. В 2012-2013 гг. исполнительная власть региона претерпела массу пертурбаций. Фактически Крутов попал в круговорот событий по независящим от него лично причинам. Сам бывший глава считает свое увольнение необоснованным.





Все новости
Наверх
.