Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Статистика не радует

12-02-2014
Объемы строительства в Северной столице медленно и уверенно снижаются.

По официальным сообщениям из Санкт-Петебургского комитета по строительству 2014 год должен стать достаточно многообещающим для тех, кто планирует приобрести новое жилье. Руководитель городского комитета Михаил Демиденко заявил, что администрация города готова выделить в этом году под застройку новыми многоквартирными домами 33 земельных участка, принадлежащих городу. Для определения их новых собственников и застройщиков планируется провести открытые торги.

По словам господина Демиденко планируется также найти новых владельцев на 78 земельных участков для строительства объектов промышленного назначения. Участки выделены в 12 городских районах. Дата проведения аукциона пока не называется.

Городской бюджет в итоге успешной продажи ожидает пополнить свои счета на сумму более 4 миллиардов рублей. Планируется, что средства от сделок будут поступать в течение года. Это означает, что новые владельцы смогут оплатить контракты с рассрочкой.

Также пресс-центр городского комитета по строительству опубликовал данные по недвижимости города за январь. Сообщается, что в Петербурге завершено строительство семи новых жилых домов.

Для сравнения, за весь прошлый год было выдано всего 479 разрешений. По данным за 2012 год эта цифра составляла 597 объектов недвижимости. Это очень явно указывает на тенденцию к снижению основных показателей на этом рынке. Вполне возможно, что такая отрицательная динамика вызвана увеличением стоимости муниципальных земельных участков и ростом цен на строительные материалы. Соответственно растет стоимость жилья, а людей, которые могут позволить купить себе новую квартиру, становится меньше. Увы, такие данные не совсем радуют жителей Северной столицы, несмотря на оптимизм городских властей.





Все новости
Наверх
.