логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Объем строительства в Ленобласти быстро растет

25-02-2014
В северной столице прошел строительный съезд Ленинградской области. Во время съезда были обсуждены наиболее важные вопросы волнующие строительную отрасль Ленинградской области, переживающую бурные темпы развития.

Свидетельством последнего без всяких оговорок может стать статистика, приведенная губернатором Александром Дрозденко. По его словам, объем возводимого жилья в регионе увеличился за год сразу на 2 миллиона квадратных метров, достигнув показателя в 4,7 миллиона квадратов. Это не может не радовать, ведь усиливается конкуренция среди девелоперов за потенциальных покупателей, что заставляет пересматривать подходы к ценообразованию и качеству жилой недвижимости.

Вместе с увеличением объемов строящегося жилья за год существенно выросло число строительных площадок. Так, если в январе 2013 года активные работы велись на 256 объектах по всей Ленинградской области, то сегодня эта цифра составляет уже 411 (основная часть площадок сконцентрирована вокруг административной границы с Санкт-Петербургом, что вполне естественно, ведь стоимость недвижимости и уровень спроса здесь значительно выше).

Александр Дрозденко в своем выступлении отметил, что областным властям удалось создать в Ленинградской области комфортные условия для работы строительным организациям, что позволило активнее привлечь крупные частные компании. В первую очередь, по словам губернатора, речь идет о программе Социальные объекты в обмен на налоги, которая позволяет не только решить проблемы с инфраструктурой в новых микрорайонах, но и сэкономить государственные денежные средства. Впрочем, определенные плюсы от программы получают и сами девелоперы, ведь они получают возможность несколько увеличить стоимость жилой недвижимости и быстрее распродать квартиры за счет повышения привлекательности.



Все новости
Наверх
.