Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Суд рассмотрит дело преступников, отнимавших жилье у сирот

17-03-2014
Судебные органы Ленинградской области приступили к рассмотрению дела в отношении преступной группировки, занимавшейся мошенничеством на рынке недвижимости. Основной мишенью преступников были выпускники детдома, которые имели в собственности недвижимость, полученную от государства. При этом речь шла про выпускников коррекционных учебных учреждений, имеющих нарушения психического развития и страдающих от пристрастия к алкоголю (последним мошенники своих будущих жертв снабжали в огромном количестве).

Члены преступной группировки, среди которых был и один выпускник детского дома, входили в доверие к будущим жертвам и получали право на владение недвижимостью. После этого мошенники под предлогом временного переезда вывозились в Лугу и селились в непригодных для проживания условиях.

Члены преступной группировки были пойманы в августе прошлого года, а поводом для этого стала внимательность сотрудников одного из УФРС, которые дважды отказывали в регистрации сделок по продаже недвижимости. Основанием для этого стал тот факт, что отчуждаемое жилье находилось в собственности выпускника детского дома, который страдает психическим заболеванием, и для которого эта квартира – единственное место для проживания. После двукратного отказа потерпевший догадался о совершении преступления и попытался скрыться, однако, как сообщили в Следственном комитете по Ленинградской области, мошенники его нашли и заставили написать расписку, по которой он должен был подарить преступникам свое жилье.

По информации сотрудников правоохранительных органов, за четыре года действия группировки ее жертвами стало, как минимум, 15 человек, а общая сумма ущерба оценивается в 24 миллиона рублей. В отношении подозреваемых возбуждено дело по статьям мошенничество в особо крупном размере, организация и участие преступной группировки, похищение человека. Заметим, что подозреваемые признали свою вину во время следствия.



Все новости
Наверх
.