логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Новому зоопарку быть. Где – решат сами петербуржцы

20-03-2014
В принятии решения о месте строительства нового зоопарка смогут принять участие все жители Северной столицы. Для строительства только первой очереди этого значимого для Санкт-Петербурга объекта уже выделено финансирование в общей сумме, превышающей 20 миллиардов рублей. Осталось решить главный вопрос – где конкретно разместить новый зоопарк? Городские власти предложили населению города самостоятельно сделать этот выбор из трех наиболее подходящих для этой цели земельных участков. Каждый петербуржец сможет проголосовать за то или иное место на официальном сайте Смольного. Распоряжение о создании для этого всех необходимых условий дал соответствующим службам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Как считают в мэрии, строительство может быть реализовано в окрестностях поселка Юкка, в Курортном районе или на Ржевке. Конкретно данные мест под застройку одновременно с картой будут опубликованы в Интернете.

Как заявила руководитель инвестиционного комитета Ирина Бабюк, в администрации выбрано самое оптимальное проектное решение по модульному принципу. Такая методика обеспечивает наибольшую экономию и экономические выгоды при ее реализации. Отдельным преимуществом этой технологии можно выделить возможность быстрой адаптации проекта независимо от территории и сложности земельного участка.

Разработкой концептуального проекта нового зоопарка занималась корпорация McCormick Architecture Limited из Великобритании. Зоопарк будет представлять собой комплекс купольных открытых и закрытых павильонов, соединенных между собой переходами. Размещение животных предполагается по их принадлежности к той или иной климатической зоне, наиболее приспособленной к месту их естественного обитания.

Говоря о будущем переезде сегодняшнего зоопарка на Петроградском острове, власти не планируют изменять назначение территории, создав там условия для размещения образовательного центра зоологического направления или отдельной рекреационной зоны.



Все новости
Наверх
.