логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Стоимость квадратного метра в Ленобласти выросла с начала года на 2,3%

07-04-2014
Стоимость недвижимости на территории Ленинградской области продолжает расти. По информации консалтингового центра Петербургская недвижимость, с начала года в Санкт-Петербурге средняя стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости выросла на 1,8%, а в Ленинградской области этот показатель составил уже 2,3%. Для сравнения отметим, что в прошлом году рост стоимости жилья был еще выше, составив 2,9% за первый квартал.

Причин для замедления скорости роста стоимости жилья в Ленинградской области сразу несколько. Речь идет про наличие большого количества предложений в портфеле девелоперов, которые ввели в конце прошлого года сразу несколько крупных проектов на территории области. Кроме этого есть все шансы, что предложение будет расти и дальше. Так, например, объем строящегося жилья на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга составляет 3,9 миллиона квадратных метров, а это равняется общему объему продаж в 2013 году.

Второй причиной замедления роста стоимости жилья в Ленинградской области стал выход в первом квартале сразу нескольких новых жилых проектов класса эконом, цены в которых были ниже средних по рынку. Это позволило смягчить общий рост стоимости недвижимости в Ленинградской области, где по многим объектам был зафиксирован рост сразу на 10-15% (в первую очередь, речь идет про жилье комфорт-класса, расположенное рядом с вылетными магистралями на границе с северной столицей и в районах с развитой инфраструктурой).

В качестве примера приведем следующие крупные жилые комплексы на территории Ленинградской области (рост стоимости зависит от степени готовности объектов недвижимости):

•ЖК GreenЛандия (Мурино) – рост на 8,8-12%;
•Квартал Лондон (Кудрово) – рост на 7,6-13%;
•ЖК Мой город (Мурино) – рост на 13,1%;
•ЖК Юнион (Шушары) – рост на 12,4%;
•ЖК Триумф парк – рост 7,6%.

Речь идет, в первую очередь, о недвижимости на границе в Санкт-Петербурге. В других районах Ленинградской области стоимость жилья колебалась в пределах статистической погрешности.



Все новости

.