логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жилье в Ленинградской области востребовано покупателями

29-04-2014
Недвижимость в прилегающих районах к Санкт-Петербургу продолжает пользоваться высокой популярностью. Строительная компания Навис опубликовала официальные итоги работы в первом квартале, который, без всяких сомнений, можно назвать успешным. За первые три месяца года было раскуплено 90% квартир в двух новых проектах, введенных в эксплуатацию в конце прошлого года. Так, например, в жилом комплексе Созвездие, возведенном в районе железнодорожной станции Мурино, уже продано около 90% квартир, а в проекте Щегловская усадьба в пяти километрах от Всеволожска объем продаж уже превысил показатель в 90% квартир.

Общая выручка компании практически удвоилась и составила 1.5 миллиарда рублей. При этом общая площадь жилой недвижимости, в отношении которой были заключены договора на долевое строительство и приобретение уже готовых квартиры, составила 21 тысячу квадратных метров, что на 101% выше показателей прошлого года.

Аналогичные цифры показывает и статистика других застройщиков ближайших территорий к Санкт-Петербургу, что вполне логично и полностью вписывается в результаты последних социологических исследований. Согласно данным Независимого аналитического партнерства сразу около трети опрошенных жителей Санкт-Петербурга не против переезда в ближайшие пригороды, хотя годом ранее этот показатель находился на уровне 25%.

Причина подобного роста заключается не столько в желании жить в более комфортных экологических условиях, а в высокой стоимости недвижимости на территории северной столицы, что делает ее недоступной для подавляющего большинства. По мнению экспертов, число желающих переехать за город будет расти и далее, так как стоимость недвижимости в Санкт-Петербурге будет продолжать свой рост даже на фоне определенных проблем в российской экономике, что сделает жилье в городе еще менее доступным для среднего жителя города.



Все новости

.