Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Дома в Новом Девяткино введены в эксплуатацию после вмешательства суда

20-05-2014
Судебные приставы обязали администрацию поселения Новое Девяткино принять дома у застройщика. По сообщению пресс-службы правительства Ленинградской области, две новостройки в деревне Новое Девяткино (Всеволожский район) были введены в эксплуатацию только после вмешательства суда и приезда в поселение судебных приставов.

Противостояние между застройщиком (группа компаний Арсенал Недвижимость) и местными властями длилось более полугода. Камнем преткновения стали два новых жилых корпуса ЖК Девяткино общей площадью 40 тысяч кв. метров, построенные на землях местного совхоза и рассчитанные на 860 квартир. Застройщик завершил их возведение еще в прошлом году, получив заключение Госстройнадзора области о соответствии объектов первоначальному проекту и соблюдении положений действующих техрегламентов и правил.

Тем не менее, глава муниципального образования Дмитрий Майоров отказал в выдаче разрешения на ввод зданий в эксплуатацию, потребовав от компании перечислить около 40 миллионов рублей на строительство дома культуры. К слову, аналогичные условия выдвигались и по отношению к другим инвесторам, работающим в поселении.

Представители застройщика обратились к региональным властям и общественности с просьбой оказать содействие в разрешении конфликта. В конце января в Новом Девяткино состоялось выездное совещание областных чиновников под руководством вице-губернатора Ленобласти Георгия Богачева. Информация о том, что разрешение на заселение недвижимости зависит от факта финансирования определенных программ, подтвердилась. Сам вице-губернатор назвал требования администрации незаконными.

Дело было передано в суд, который предписал муниципальным властям принять дома у застройщика. В присутствии судебных приставов Дмитрий Майоров был вынужден поставить свою подпись на соответствующих документах.



Все новости
Наверх
.