логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В нынешнем году в Санкт-Петербурге станет на 5 тысяч элитных квартир больше

04-06-2014
Специалисты компании Итака подсчитали рост сектора элитной недвижимости в Санкт-Петербурге. По их расчетам, до конца 2014 года строительные компании должны ввести в эксплуатацию около 5 тысяч квартир, относящихся к категории элитной недвижимости, общей площадью в 425 000 квадратных метров. В течение первого квартала было сдано 173 000 квадратных метров элитной недвижимости и динамика, по выводам аналитиков, продолжает оставаться на высоком уровне, так как сегодня в Санкт-Петербурге реализуется 42 проекта с общей площадью в 1,36 миллиона квадратных метров.

Речь идет не только о введении в эксплуатацию новых жилых объектов элитной недвижимости, но и завершении строительства корпусов в уже действующих проектах. На данный момент, девелоперы объявили о планах возвести в течение 3-4 лет еще 26 новых объектов элитной недвижимости, из которых около десятка будет позиционироваться в категории бизнес-класс, большинство из которых будут представлять собой полноценные жилые комплексы с большим количеством секций.

По статистике, на долю бизнес-класса сегодня приходится около 64% всего элитного жилья в Санкт-Петербурге. При этом около 60% недвижимости строится на территории Московского, Приморского, Центрального и Петроградского районов северной столицы. Минимальная доля элитного жилья сегодня строится на территории Пушкинского (0,4% от общего количества) и Петродворцового (0,9%) районов.

Наиболее популярны среди покупателей сегодня двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, на долю которых приходится 50% от общего числа предложений. Максимальная стоимость элитного жилья зафиксирована в Адмиралтейском районе города (291 000 рублей), а минимальная – в Выборгском (113 000 рублей) и Красносельском (127 000 рублей). Цена одного квадратного метра в российских рублях с конца прошлого года выросла, в среднем, на 6,4%.



Все новости

.