Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Снижение вложений в российскую недвижимость составило 59%

07-07-2014
Внешний капитал активно уходит из России! Большинство европейских компаний прекращает сотрудничество из-за сложившейся политической ситуации, но все ли так плохо и есть ли надежда? Заметное сокращение вложений в недвижимость было замечено в первом полугодии 2014 года в России. По результатам подсчета компании JLL, снижение, которое было замечено, является одним из самых масштабных, ведь итоги первого полугодия в сфере недвижимости показали снижение на 59%.

Общая сумма инвестиций за год составила 1,4 млрд долл. При этом только во втором квартале общая сумма вложений составила 842 млн. Стоит отметить, что значительный спад на рынке инвестиций обусловлен нынешней геополитической ситуацией.

Отдельное внимание следует обратить на вложения в инфраструктуру в Санкт-Петербурге, так как она выросла по сравнению с остальными российскими гигантами. Самая высока активность наблюдается в купле офисных и гостиничных объектов. Именно строительство больших торговых комплексов, типа "Новая Голландия" и "Лондон-Парк" позволило гарантировать высокий процент вложений!

Обустройство огромного торгового острова "Новая Голландия", которая будет занимать площадь в 30 кв км и должна быть закончена к 2017, взяла на себя около 3% общего количества вложений. На Санкт-Петербург приходится 8% инвестиций. Остальная часть равномерно распределена между городами, хотя Москва, как обычно, бьет рекорды.

Сделка между "ВТБ" и ОАО Гостиничная компания составила 85% инвестиций вложенных в Москву!

Но есть один существенный минус - 59% иностранного капитала за прошлый квартал превратился в 18%, что значительно повышает процент внутренних вложений. Но положительная тенденция к возврату внешнего капитала наблюдается во втором полугодии 2014 года, потому что несколько иностранных компаний все еще заинтересованы в российском рынке недвижимости, в частности в Санкт-Петербурге, к примеру австрийская компания Immofinanz собирается активно развивать сети торговых центров в России.



Все новости
Наверх
.