логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Самая недорогая жилая недвижимость в Санкт-Петербурге обходится примерно в 800 000 рублей

22-07-2014
Минимальная сумма, за которую в Санкт-Петербурге можно обзавестись жильем, составляет сейчас около 800 000 рублей. Северная Столица является одним из самых дорогих российских городов с точки зрения, в том числе, и стоимости объектов жилой недвижимости. Согласно последним статистическим данным и информации независимых экспертов, на сегодняшний день минимальная сумма, в которую обходится небольшая комната на вторичном рынке Санкт-Петербурга, составляет приблизительно 800 000 рублей.

Конечно, за такие деньги можно приобрести далеко не каждую комнату, причем таковых, на самом деле, единицы. В качестве примера, в частности, приводится комната, располагающаяся в одном из окраинных районов города, на третьем этаже дома, построенного в 50-х годах прошлого века, в восьмикомнатной коммунальной квартире. Что касается ее общей площади, то она составляет всего девять квадратных метров.

Аналитики рынка недвижимости Санкт-Петербурга отмечают, что в последние месяцы объем предложения недорогих объектов существенно снизился. При этом если раньше большая их часть располагалась в Красносельском районе, то сейчас они рассредоточились практически по всему городу.

Есть в питерских коммуналках и такие комнаты, которые предлагаются по достаточно высоким ценам. Сейчас самой дорогой из них считается та, что располагается в здании, находящемся на 2-й линии Васильевского острова. В этом жилом доме, относящемся к так называемому старому фонду, совсем недавно был проведен капитальный ремонт. Общая площадь предлагаемой к продаже комнаты составляет 30 квадратных метров, и продавец просит за нее, ни много, ни мало, три с половиной миллиона рублей. Несмотря на стол солидную стоимость, экспертами она считается весьма ликвидной, поскольку расположена в довольно престижном районе Санкт-Петербурга, а коммуналка, где она находится, имеет отличные перспективы с точки зрения расселения.



Все новости
Наверх
.