Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Строительство в Санкт-Петербурге идет стремительными темпами

01-08-2014
Эксперты опровергают пессимистичные прогнозы на рынке недвижимости В последнее время перспективы российской экономики настораживали и в связи с этим, появлялись далеко не оптимистичные прогнозы относительно рынка недвижимости в северной столице России. Однако, не смотря на это экспертами RealtyPress отмечена положительная динамика, так например, до конца текущего года в Санкт-Петербурге вводятся в строй сразу несколько десятков офисных центров, активно ведется строительство объектов социальной инфраструктуры и новых развязок и дорог.

Спрос на офисные площади в Санкт-Петербурге постоянно растет. По данным, представленным RealtyPress новые объекты это 200 тысяч метров, предназначенной для сдачи в аренду под офис, площади. Стоит отметить, что арендные ставки, несмотря на высокий спрос, не менялись с 2013 года. Наиболее востребованными на рынке остаются офисы, размер которых не превышает 100-250 квадратных метров. Активно строятся в городе и по области жилые объекты. Темпы строительства жилья в районах, прилегающих к Санкт-Петербургу сегодня очень высоки.

К сожалению, темпам строительства не всегда соответствует социально-дорожная инфраструктура в Ленинградской области. Но регион старается решить и эту непростую задачу. Прежде всего, районы с новыми застройками будут обеспечивать новыми детскими садами и школами.

Надолго откладывать строительство социально-значимых объектов невозможно. Ведь чаще всего квартиры в новостройках приобретают молодые семьи, которые планируют обзавестись потомством. Для них очень важно, чтобы поблизости была школа и детский сад.

Власти города стараются оптимизировать дорожное движение во всех направлениях, которые связывают Санкт-Петербург с новостройками в пригороде. Транспортную ситуацию обещают улучшить к 2018 году. Строительство новых дорог планируется в направлениях Янино, Гатчины, Мурино. В других районах области также пройдут работы по улучшению дорожной сети.



Все новости
Наверх
.