Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В северной столице – 758 новостроек

26-08-2014
За семь месяцев 2014 года, с января по июль в городе на Неве построили 758 новых домов. По данным городского комитета по строительству, в Санкт-Петербурге стало на 30454 квартиры больше. Если считать в квадратных метрах, то жилая площадь города приросла на 1 745 589,6 квадратов.

Лидером по строительству стал Невский район Санкт-Петербурга, переместившийся с третьего места на первое по вводу в эксплуатацию жилых строений. Район построил девять домов, которые готовы принять 5 332 семьи. Общая площадь новостроек Невского района – 258 975 квадратных метров.

Приморский район получает серебро в этом соревновании, удержав за собой привычное второе место. В этом районе Санкт-Петербурга строители возвели за семь месяцев текущего года четырнадцать новостроек, пополнив жилой фонд на 4 495 квартир общей площадью в 237 409,6 квадратных метров.

Третье место – у Московского района. Тут возвели пятнадцать домов, то есть больше, чем в Приморском, но квартир меньше (3 679), и общая площадь сданной недвижимости тоже уступает (217 790,2 квадратов).

Буквально на четыреста метров отстаёт Пушкинский район, где в эксплуатацию сдано 217 392,3 квадратных метров в четырнадцати новостройках. Здесь жилой фонд пополнился 4 141 квартирой.

Стоит ли ожидать повышения или понижения цен на рынке жилья северной столицы? После сильного, ажиотажного всплеска интереса к недвижимости, который был зафиксирован весной этого года, этот интерес спал и находится на традиционном для города уровне. По мнении. Экспертов, новостроек сдаётся достаточно для того, чтобы удерживать рынок на грани затоваривания, но не переходить её.

Цены могут повыситься, по мнению аналитиков, в случае ухудшения внешнеполитической ситуации и возникновения внутренней нестабильности. Так что долгосрочных прогнозов относительно цен на санкт-петербургском рынке жилья никто не выдвигает.



Все новости
Наверх
.