логотип

На все готовое: в Ленобласти есть спрос на сдаваемые в эксплуатацию объекты

24-03-2015
Спрос на объекты в Ленинградской области зависит от стадии строительства, на котором находится сооружение. Аналитики рынка недвижимости Ленинградской области говорят о том, что спрос на объекты неоднозначен. На первичном рынке покупатели стали меньше интересоваться объектами, к строительству которых только приступили. Замечено, что сооружения на стадии котлована менее интересны, чем те, которые уже готовятся к сдаче в эксплуатацию. Как логичное объяснение этому явлению, высказано предположение, что не все инвесторы готовы вкладываться в объекты, стоимость которых во время строительства может подорожать из-за нестабильной экономической ситуации.

Оказывается, на рынке недвижимости в Ленинградской области не сбылся самый худший сценарий развития, который аналитики называли стрессовым. Со спросом в целом не все так плохо.

Однако что делать с объектами, которые начали возводить – не известно. Хотя показатели по ним пугающие: если еще в декабре прошлого года продажи квартир в объектах, которые не будут завершены в ближайшее время, были в пять раз выше, то в этом году сократилось даже количество звонков по таким предложениям. При этом объекты, готовящиеся к сдаче, пользуются небывалым спросом: даже нераскупленные квартиры на всякий случай уже забронированы потенциальными покупателями.

Следовательно, невзирая ни на какие проблемы в экономике, спрос на новостройки в Ленинградской области остался на прежнем уровне, если вести речь о завершенных или завершаемых объектах.

Возможно, ситуацию с недвижимостью, находящейся на котлованной стадии строительства улучшит действие федеральных властей. Самые смелые надежды застройщики Ленобласти возлагают на государственное субсидирование процентных ставок по ипотеке. 13 марта 2015 года Дмитрий Медведев подписал постановление, которое медленно, но верно начинает поворачивать ситуацию на рынке в положительное русло.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх