логотип

Ипотека — главный инструмент продаж жилья в Ленобласти

26-03-2016
В Ленинградской области единственная возможность быстро продать квартиры в новостройках — это предложить покупателям ипотечные программы. Девелоперы Ленинградской области обсудили положение на рынке недвижимости. В первом же месяце 2016 года застройщики ввели в эксплуатацию 30% от годового плана жилья. Это означает, что в этом году новостроек будет еще больше, чем в прошлом. У строительных компаний уже выработался иммунитет к кризису. Но у потребителей такого иммунитета пока нет.

На фоне того, что объемы новых жилых площадей растут, спрос растет медленно. В прошлом году треть квадратных метров продать не удалось. Если в 2016 году объектов станет еще больше, соотношение востребованных и невостребованных площадей будет иным. Половина объектов может оказаться невостребованной. В результате застройщики рискуют понести убытки.

По словам девелоперов, единственным эффективным инструментом сбыта жилья в Ленинградской области остается ипотека под выгодный процент. Когда-то хорошо работала система рассрочки платежа, но сегодня ее используют не более 10% покупателей. Если оценивать статистику за год, то можно с уверенностью сказать, что больше половину потребителей воспользовались ипотечными программами. Примерно 60% покупателей использовали те или иные схемы, чтобы взять жилье в ипотеку.

Ипотечные кредиты востребованы по нескольким причинам. Одна из них — снижение стоимости рубля. Некоторые люди продолжают верить, что рубль еще упадет. Взяв ипотеку, они могут только выиграть, ведь при падении рубля цены на квартиры вырастут, но сумма ипотечного кредита останется той же.

Если застройщики хотят продать жилье быстрее, им нужно обязательно предлагать клиентам жилье в ипотеку. Конкурентоспособность строительным организациям и застройщикам обеспечит качество уже выполненных объектов. Многие покупатели сегодня перед заключением сделки смотрят на уже реализованные проекты фирмы.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх