логотип

Петербург впереди Москвы в рейтинге роста цен на жилую недвижимость

18-01-2018
Независимая консалтинговая компания опубликовала отчет, назвав Питер первым по росту цен на жилье. Данные опубликованы в документе под названием Global Residential Cities Index. Исследованием в области цен занималась компания Knight Frank, которая на рынке известна своей аналитикой.

По данным отчета, с III квартала 2016 года по III квартал 2017 года индекс прироста цен на недвижимость жилого фонда в Москве упал сразу на 2,2%, при этом в Санкт-Петербурге он вырос на 3,9%.

Такое положение дел стало поводом в смещении Северной столицы в мировом рейтинге цен на 82-ое место, в то время как Москва занимает в этом списке 135-ую строчку.

Аналитики особенно отметили тот факт, что рост цен на недвижимость в Петербурге был зафиксирован в то время, когда на мировом рынке был зафиксирован спад. И город вошел в небольшой список мегаполисов, в которых вопреки общей тенденции наблюдался рост.

При этом заметим, что в списке городов, растущим индексом, Питер далеко от лидеров. Например, в столице Исландии рост составил 21,3%, сделав Рейкьявик лидером рейтинга. На втором месте крупный город, расположенный на западе Турции, Измир с 19,8%, а на третьем — англоязычный портовый город в Канаде — с 19,5%.

Количество городов, в которых стоимость жилья увеличилась более чем на 10%, сократилось с 41 до 22. Стамбул назван городом с самым высоким номинальным ростом цен за предыдущие пять лет, показатель роста составил 129%.

Эксперты заметили, что инфляция в России растет немного быстрее, чем цены на недвижимость. Из этого следует, что строительные организации постараются увеличить свое конкурентное преимущество за счет улучшения качества проектов.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх