логотип

Недвижимость за КАД стала дешевле

21-01-2018
Спрос на недвижимость в области скоро может вырасти, как и цены на объекты. А пока покупатели могут приобрести жилье с выгодой и в ипотеку. В 2017 году в Санкт-Петербурге рос спрос на недвижимость и увеличивались цены, а застройщики завершили стратегические важные проекты. В то же время за чертой КАД ситуация развивалась иначе. Здесь тоже были завершены некоторые проекты застройщиков, только вот особого энтузиазма у покупателей это не вызвало.

Низкие цены стали еще ниже

Несмотря на то, что цены за чертой КАД ниже, а СПб находится в нескольких минутах езды, потребители все равно нацелены на жилье в северной столице. Они обходят вниманием самые привлекательные предложения агентств недвижимости. В результате к началу 2018 года цена на жилье в Ленинградской области стали снова снижаться, жилье стало еще более доступным, чем в 2017 году. Как откликнется на такое предложение потребитель, пока не ясно.

Качество построек в области сравнимо с качеством высоток в СПб. Компании использовали те же технологии, что и при строительстве в северной столице. Работами в СПб и области занимались одни и те же организации. Сегодня покупатель может подобрать себе хорошее жилье комфорт-класса за КАД и серьезно сэкономить. В ближайшие годы стоимость недвижимости в области поднимется, как говорят риэлторы.

Влияние инфляции

Несмотря на инфляцию, цены на жилье в Ленобласти стали реально снижаться. Также покупателям сегодня стала доступна ипотека на еще более привлекательных условиях. Ставка по ипотечному кредиту упала ниже 10%. В ближайшие годы банки могут вернуть ипотечные кредиты с плавающими ставками, но сегодня потребители могут взять ипотеку с фиксированной ставкой и пользоваться всеми ее преимуществами.

Кстати, уровень ипотечного кредитования в области вырос, но это с учетом кредитов, выданных на недвижимость в Санкт-Петербурге. В Ленинградской области темпы роста спроса на объекты недвижимости не настолько высокие. В кредит берут квартиры в северной столице.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх