логотип

Власти Питера приобретут у застройщиков соцобъекты

17-05-2019
Девелоперы продадут муниципалитетом уже построенные объекты в разных новостройках города.
Городские власти разобрались с вопросом выкупа у девелоперов медицинских учреждений, детских садов и школ. Всего будет выкуплено в пользу муниципалитетов 43 объекта. Деньги на покупку поступят из федерального бюджета.

Все сделки по покупке планируется провести до конца 2019 года. Некоторые приобретаемые объекты не только полностью сданы застройщиками, но и начали функционировать по своему прямому назначению.

Федеральная казна выделила Санкт-Петербургу деньги после личного обращения за финансированием покупки от врио губернатора Александра Беглова к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Городу предоставили 9,7 млрд рублей на приобретение у застройщиков школ и детских садов и 940 млн рублей – на учреждения из сферы здравоохранения.
В числе девелоперов, которые продадут городу построенные объекты значатся: «Группа ЛСР», компания «Главстрой Санкт-Петербург», Setl City, «Строительный трест», холдинг «Эталон ЛенСпецСМУ», «СПб Реновация» и др.

Объекты медназначения, планируемые к покупке, будут небольшими. В них планируется разместить врачей общей практики.

Школ покупается четыре, разной вместительности: на 1375 мест в ЖК «Солнечный город», на 825 мест в ЖК «Полюстрово парк», на 450 мест в ЖК «ЗимаЛето», на 825 мест в ЖК «Северная долина».

Самое большое количество средств уйдет на покупку зданий, предназначенных под размещение детских садов. Это объекты в следующих локациях: в ЖК «Северная долина», на Канонерском острове, в ЖК «Юттери» в Колпино, в ЖК «Новая Охта», в ЖК «Солнечный город», на Варшавской улице, на Советском проспекте, рядом с ЖК «Невские паруса», в ЖК «Граффити», в комплексе «Чистое небо», в ЖК «МореОкеан», в ЖК «Граффити», в ЖК «София», в ЖК «ЗимаЛето», на Полюстровском, на Большой Разночинной, в ЖК «Цивилизация», в ЖК Magnifika.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх