логотип

Высота новостроек в Ленобласти снизилась

21-06-2019
В Ленинградской области дома в среднем стали ниже на пару этажей за последние несколько лет.
В Ленобласти, как и в СПб, давно уже стремятся строить высотки. Это выгодно, красиво, у застройщиков есть необходимые проекты для возведения таких объектов. Однако эксперты отмечают, что за последние 4-5 лет высота домов в области (и СПб) снизилась на 2-3 этажа, а спрос возрос на 20%. С чем это связано?

Нормы стали жестче


Практика показывает, что требования к застройщикам стали жестче, нормы строительства изменились. Сегодня компании уже не могут позволить себе бесконтрольно увеличивать количество этажей в жилых комплексах. Придется пройти множество проверок и доказать надежность проекта и соответствие компании строгим стандартам.

Кроме того, изменился коэффициент используемой территории. Теперь есть строгое ограничение по количеству жилых площадей на определенной территории. Власти также предъявили требования на количество зеленых территорий и машино-мест.

Всем известны ситуации в Ленинградской области, когда застройщик создавал новые высотки, не продумав парковку. В результате поставить машину к вечеру жильцам было уже негде. В лучшем случае место можно было найти через несколько кварталов. Теперь такого не будет, застройщику придется использовать более солидную площадь, если он хочет построить высотку.

Озеленение - еще одна проблема, которая пришла в Ленобласть из Санкт-Петербурга. СПб уже давно считается городом из камня и бетона. Потому что строительные компании не очень беспокоятся о том, чтобы создать для жителей небольшой сквер или зеленую площадку во дворе.

Почему растет спрос?


А спрос на объекты в Ленобласти повышается, потому что цены пока не успевают за темпами инфляции. Можно купить квартиры по расценкам прошлого года. Застройщики и риэлторы могут предложить довольно интересные варианты. Дешевле найти жилье сложно.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх