логотип

Долгостроям Ленобласти выдадут субсидию?

21-06-2019
Власти области хотят ликвидировать долгострои. Однако это касается исключительно жилых объектов.
В Ленинградской области немало таких объектов, которые начали строить еще несколько лет назад, но так и не смогли завершить. Среди объектов немало жилых, где компании уже обещали передать квартиры жильцам. Потребители в этом случае столкнулись с серьезными проблемами - заплатив за жилье, они не могут его получить. Недостроенные дома постепенно становятся аварийными. Власти планируют оказать поддержку компаниям, которые не могут завершить жилые объекты.

Когда это начнется?


Ожидается, что субсидии на долгострои в Ленобласти начнут выдавать в 2019 году. Летом чиновники обсудят бюджет и выделят суммы на финансирование. Это возможно только после корректировки регионального и федерального бюджетов. Власти области уже связались с федеральными чиновниками для обсуждения таких проектов. Будет ли решена проблема полностью?

Долгостроев оказалось слишком много, поэтому чиновники собираются закрыть хотя бы половину из них. Если 50% таких домов будет достроено, то можно считать, что дело сдвинулось с мертвой точки. С другими объектами будут разбираться позже.

Сколько будет выделено


Скорее всего, будет выделена сумма в пределах 2 млрд. рублей. По крайней мере, именно эта сумма озвучивалась властями Ленобласти. Например, о выделении 2 млрд. говорил Михаил Москвин - зампред правительства Ленобласти.

По какому критерию будут выбирать долгострои для финансирования - пока не сообщается. Власти озвучили названия десятка компаний, которые нуждаются в субсидировании. Это крупные застройщики, выполняющие важную работу по застройке территории городов области. Возможно, именно крупным подрядчикам будут платить в первую очередь. Для некоторых покупателей недвижимости в 2019 году эпопея с приобретением жилья завершится успешно. Другим придется ждать дольше.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх