логотип

В Ленобласти растет спрос на аренду недвижимости

21-11-2019
В Ленобласти выгодно покупать жилье для сдачи в аренду - это приносит прибыль.
Сегодня в Ленинградской области доступные цены на аренду квартир. Более 50% семей в области снимают жилье, потому что могут себе это позволить. Спрос на аренду сделал востребованными инвестиции в недвижимость. В Ленобласти многие люди покупают квартиры не только для личного пользования.

Квартира как инвестиция


Растет спрос на квартиры как на инвестиционный инструмент. Покупатели обычно берут их в ипотеку, а потом сдают. Располагая несколькими объектами, можно иметь постоянный пассивный доход. Это перспективное направление, особенно с учетом невысоких цен на жилье в последние годы. Цены на объекты не растут по нескольким причинам:

- застройщики стремятся получить выгоду с количества введенных в эксплуатацию объектов;
- ипотека стала более доступной;
- в строительстве используются новые материалы;
- объекты расположены в зонах, где строят экономичное жилье.

Построив огромное количество жилых домов, компании прикладывают усилия для продажи квадратных метров. Это позволит им в дальнейшем строить больше. Уже несколько лет в регионе вводится более 2 млн. м2 жилья ежегодно.

Как развивался рынок


Рынок недвижимости начал бурно развиваться в области с 2012 года. Власти стали привлекать инвесторов и новых застройщиков. Изначально инвесторы покупали объекты на стадии котлована по доступным ценам, чтобы потом перепродать их по более приемлемым для себя ценам и получить выгоду. Это действительно приносило хороший доход.

Однако со временем ситуация изменилась, и сейчас инвесторы уже не стремятся побыстрее избавиться от объектов. Продаются они не так хорошо, как сдаются. К тому же в будущем цены на недвижимость еще могут взлететь, и владельцы получат от собственности больше денег. Но распродажа инвестиций возможна лишь при действительно выгодных условиях продажи.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх