логотип

Недвижимость в Санкт-Петербурге дешевле, чем в Москве и МО

08-12-2019
В Санкт-Петербурге жилье стоит втрое дороже, чем в других городах страны
Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали уровень установившихся на конец текущего года цен на жилье, продаваемое в разных регионах страны. По результатам этой работы был определен средний ценник стоимости городской недвижимости и составлена таблица, в которой города расположили по местам в зависимости от дороговизны продаваемой недвижимости.

По результатам анализа стоимости домовладений в 82 городах страны первые три строчки заняли соответственно Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Причем было установлено, что недвижимость в Северной столице продается примерно в три раза дороже, чем в других городах нашей страны.

В процессе работы работники портала зафиксировали значительные ценовые колебания, происходившие на рынках жилья в различных регионах страны. С начала года стоимость городской недвижимости снизилась в 46 регионах России, но в 36 регионах она повысилась.

Самый большой скачок цен (на 18%) в сторону повышения отмечен в Хабаровском крае, на 17,8% - в Свердловской области и на 17,6% - в Кемеровской области. Вместе с тем, на 16,1% подешевели дома в Курской области, на 15% - в Кабардино-Балкарии и на 13,5% - на Камчатке.

Одновременно была подсчитана средняя стоимость жилья в каждом из городов. Оказалось, что цена одного объекта недвижимости в России на начало октября т. г. составила 4,6 миллиона рублей.

Рост стоимости недвижимости в Санкт-Петербурге в течение нынешнего года оказался не очень значительным и вырос за 9 месяцев всего на 1,9%. Однако конечная стоимость домовладения в Санкт-Петербурге все же в три раза больше средней по стране и по состоянию на октябрь составляет 14736061 рубль. Правда, в Москве стоимость недвижимости больше на 3 миллиона, а в Московской области - на треть миллиона.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх