логотип

Школу искусств на Туристской улице в 2019 году достроить не успеют

10-12-2019
На 2020 год перенесен срок сдачи еще 5 детских садов и 5 школ в Санкт-Петербурге.
Об этом стало известно во время рабочего совещания в Комитете по строительству при вице-губернаторе Николае Линченко.

Школа искусств на Туристской улице должна была открыться еще в 2014 году. Хореографическое и театральное отделения рассчитаны на 500 учащихся. Однако подрядчик – ООО «Строительная фирма «Де Люкс», которая входит в группу компаний «Единые решения», не уложилась в срок.

В 2017 году основатель группы компаний Владимир Артеев был арестован. Его брат Андрей в 2013 году работал начальником Комитета по строительству администрации Петербурга. По мнению следствия, он обеспечил родственнику режим наибольшего благоприятствования с помощью бывшего управляющего ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР) Андрея Молоткова.

Сейчас последний возглавляет петербургское подразделение ФГУП «Ремонтно-строительное управление». Было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. В настоящее время оно рассматривается в Смольнинском суде Петербурга.

Один из обвиняемых, специалист Фонда капстроительства и реконструкции Никита Мошуров пошел на сделку со следствием и уже осужден.

В конце 2018 года его приговорили к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей за подпись в фиктивных актах выполненных работ на 25 млн. рублей.

Осенью 2019 года губернатор Александр Беглов поручил завершить строительство детской школы искусств в Приморском районе до декабря 2019 года. Но срок вновь перенесен.

На 2020 год переносится завершение строительства еще по 10 объектам недвижимости: это 5 детских садов на набережной Обводного канала, улицах Лиственной и Яхтенной, в западной части Васильевского острова, в поселке Металлострой и 5 общеобразовательных школ на Дальневосточном и Володарском проспектах, улицах Мосина, Леонтьевской и Церковной.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх