логотип

У Ладожского вокзала построят комплекс с бассейнами и банями

15-01-2020
Рядом с Ладожским вокзалом в Санкт-Петербурге планируют построить крупный многофункциональный комплекс с ресторанами, банями, бассейном, гостиницей, апартаментами и офисами. На Заневском проспекте уже в начале 2020 года начнутся строительные работы, связанные с возведением крупного многофункционального комплекса. Неподалеку от Ладожского вокзала появится свой водно-развлекательный центр, офисный комплекс и гостинично-жилая часть. Проектирование объекта практически завершено, а его строительство утвердят в ближайшие дни – ведется подготовка необходимой документации.

Крупный объект недвижимости будет включать огромную трехзвездочную гостиницу, рассчитанную на 350 номеров. На 20 тыс. квадратных метрах также разместят ресторан с панорамным видом на Санкт-Петербург, торговую зону. Согласно предварительному плану, строительная площадка на Заневском проспекте будет открыта в начале лета. Первоначальные инвестиции в этот проект составят порядка 1,5 миллиардов рублей.

Информации о жилой части комплекса на данный момент нет. Однако застройщик уже говорит о возможном открытии в начале 2021 года водно-развлекательной его части. Комплекс рассчитан на семейное посещение. Здесь будет работать несколько открытых и закрытых бассейнов на площади в 7,5 тыс. кв. м. Посетителям будут доступны традиционные водные развлечения с горками, аттракционами для маленьких детей, а также ценителей экстрима. В комплексе запланировано функционирование зоны SPA, где можно будет посетить разные виды бань и саун, включая классическую русскую парную и турецкий хаммам. Стоимость инвестиций в этот проект оценена в 300 млн. рублей.

Напомним, что построить банно-оздоровительный комплекс непосредственно у Ладожского вокзала планировали и ранее. Однако Комитет имущественных отношений прошлый проект так и не позволил согласовать. Строительные работы будут проводиться в месте, где ранее работал крупный многоярусный паркинг: по адресу Заневский пр., 65.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх