Правоохранительные органы установили, что шестиэтажный дом в поселке Шеглово Всеволожского района Ленинградской области..." />
логотип

Дольщики в Щеглово лишились средств, которые исчезли со счетов застройщика

19-02-2020
ЖК "Жар-Птица" строился на арестованной земле. Компания «Лекс» намеренно скрыла этот факт.
Правоохранительные органы установили, что шестиэтажный дом в поселке Шеглово Всеволожского района Ленинградской области строилась на арестованном участке. Средства восьми граждан бесследно исчезли. Прокуратура сообщила о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Застройщиком жилого комплекса «Жар-Птица» являлась компания «Лекс». Четыре года назад организация заключила договор долевого участия. Люди отдали в общей сложности более 8,5 миллиона рублей за свое будущее жилье.

В ходе проверки установлено, что на территорию ранее накладывался арест. Представители прокуратуры рассказали, что компания «Лекс» привлекала средства для возведения дома, но не имела намерения исполнять свои обязательства. Руководство знало, что земля под арестом. Таким образом, дольщики были введены в заблуждение.

Некоторое время назад со счетов ООО «Лекс» исчезло 1,2 миллиона рублей. Прокуратура считает, что деньги руководство компании использовало в личных целях. Они не были направлены на дальнейшее строительство шестиэтажки.

Ни журналисты, ни представители надзорных и правоохранительных органов не могут связаться с руководством компании-застройщика. Телефоны и мессенджеры компании недоступны. Официальный сайт компании прекратил работу.

Компания «Лекс» осенью 2018 года была включена в реестр застройщиков, которым запрещено реализовывать жилые помещения.
ЖК «Жар-Птица» в поселке Щеглово должен был представлять собой шестиэтажный дом на 50 квартир. Планировалось, что общая площадь будет составлять 1249 квадратных метров.Сроки сдачи шестиэтажки переносились несколько раз. В последний раз их перенесли еще в 2018 году.

Ведется следствие по статье 159 УК РФ, части 4. Речь идет о преднамеренном неисполнении обязательств в рамках ведения предпринимательской деятельности.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх