логотип

Пандемия коронавируса диктует свои условия на рынке недвижимости продажи и покупки недвижимости

03-04-2020
Карантин из-за коронавируса популяризует покупки квартир через сеть.
Подбирая новую квартиру в новостройках, современный человек склонен оценивать варианты по месту расположения строящегося комплекса. Приоритет отдаётся степени развития инфраструктуры, расположению транспортных сетей, экологической чистоте.

Сайты застройщиков не растерялись, взяли инициативу в свои руки и предоставляют клиентам возможность оценить будущее жильё на любом этапе строительства, не выходя из дома. Покупатель получает возможность побывать на стройплощадке виртуально. Записи, сделанные при помощи специальной техники, позволяют оценить ход возведения комплекса. Набирают популярность «аэротуры», клиенты получают доступ к результатам панорамной фотосъёмки новостроек на любой стадии строительства.

Все онлайн-продажи проводятся через компьютерную сеть. Большая часть этапов заключения сделки оформляются в электронном виде, соблюдая карантинную дистанцию. Если у покупателя нет официально зарегистрированной электронной подписи, пакет документов продающая компания доставляет на дом. Единственное исключение: банковская ячейка: когда денежный расчёт производится через неё, приходится выезжать в банк.

Ещё недавно дистанционное оформление покупки квартир и другой недвижимости использовалось при работе с региональными заказчиками. На первичном рынке недвижимости такая практика развивается давно. Современные условия, борьба с пандемией, финансовый кризис, значительно увеличили спрос на дистанционные продажи. Это обстоятельство отмечают многие застройщики и эксперты.

Покупатель изучает рынок предложений, собирает информацию о строящемся городском жилом комплексе либо загородной застройке, не выходя из дома. Предприимчивые компании предоставляют поэтажные планы, любые подробности, нужные для обдуманного выбора и заключения сделки.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх