логотип

В Ленинградской области растет спрос на недвижимость

10-04-2020
В первом квартале в Ленобласти резко выросло число продаж недвижимости.
Спрос на жилье в Санкт-Петербурге в первом квартале снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года в 1,5 раза, но в 2 раза увеличилось число проданных дач и коттеджей в пригородах Северной столицы.

Риэлторы объясняют это стремлением горожан выполнить требования властей о соблюдении карантина на период коронавируса. В городских условиях соблюдать их сложно, тогда как после приобретения загородной недвижимости никаких затруднений не предвидится.

Многие городские жители, запасшись туалетной бумагой, макаронами и консервами, решили провести вынужденные каникулы на природе, для чего и приобретают недвижимость за городом. Рост числа покупок загородной недвижимости объясняется еще и тем, что самоизоляция на открытом воздухе приятней, чем в душной городской квартире.

Закрытие театров, музеев, парков и скверов вместе с решением отправить огромное число работников городских предприятий на вынужденные каникулы стало той самой причиной, которая заставила людей переселяться на время или даже постоянно в пригородную зону.

Вместе с ростом числа продаж недвижимости в пригородах Санкт-Петербурга налицо и возросший спрос на аренду домов, дач и коттеджей в загородной зоне. Введение карантина привело к самому раннему за последние годы началу дачного сезона, когда городские жители, не владеющие дачей, оформляют аренду и переезжают на время карантина.

Статистика свидетельствует, что наиболее популярным сроком аренды оказался период с марта по сентябрь. Цены на аренду растут незначительно (с начала марта примерно на 5%), поэтому многие стремятся оформить аренду как можно быстрее. Издание «Фонтанка.ру» отмечает, что наибольшей популярностью у арендаторов и покупателей пользуется недвижимость Всеволожского района области.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх